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2010年09月27日

肌の弾力と潤いを保つ コラーゲン や ヒアルロン酸

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肌の弾力や潤い コラーゲン ヒアルロン酸


肌は厚さ0.2ミリ程の表皮とその下の
 2ミリ程の真皮からできています。

coq10_03.jpg



肌は厚さ0.2ミリ程の表皮とその下の
 2ミリ程の真皮からできています。 

真皮の中でも特に重要な成分は
 コラーゲンとヒアルロン酸です。
@.コラーゲン:
 皮膚の中で網の目状のもの。お肌の弾力を保ちます。

A.ヒアルロン酸:
 水分を保つスポンジの様なもの


肌の成分でコラーゲンやヒアルロン酸は 
 皮膚の弾力や潤いを保つ大切な成分です。

 

>> 皮膚の構造はこちら 


skinsystem111.jpg



コラーゲンもヒアルロン酸も毎日減少します。
 子供や若いうちは体が
  コラーゲンやヒアルロン酸を合成する力が
   たっぷりありますが 

歳を取るとその力は衰えます。

コラーゲンやヒアルロン酸がたっぷり含まれている食材
うなぎ、鳥の手羽(皮や軟骨)、さけ、かれい、山芋、里芋
 そして フカヒレです。  
goodskinfood.gif fukahire.jpg



毎日そんなものばかり食べる訳にはいきませんね。
 うなぎはばかり食べているとメタボなど別の心配が出てきます。

そこで 飲む美容液 とも言える

コラーゲンサプリや

ヒアルロン酸サプリを利用しましょう。


スキンケア商品も販売されています。



posted by 花翠 at 21:50| Comment(0) | TrackBack(0) | スキンケア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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